Поиск: 
Новости
Захвативший заложников в белгородском банке арестован на два месяца

Суд арестовал на два месяца Александра Вдовина, задержанного за попытку захвата заложников в отделении банка "Западный" в Белгороде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Октябрьского ...

ФАТХ и ХАМАС подписали мирное соглашение

Общее правительство появится вместо двух кабинетов министров, контролирующих сектор Газа и Западный берег. Вооружённый конфликт между движениями ФАТХ и ХАМАС начался в 2006 году. Поводом послужило ...

Против Волочковой возбудили дело о занятии проституцией

По обращению адвоката Сергея Жорина полиция Москвы возбудила в отношении балерины Анастасии Волочковой административное дело о занятии проституцией, передает РИА "Новости".

Считалки
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Реклама
Сайт о животных » Звероферма » Рассказы про животных
Теленок-террорист Рассказы про животных
Сидел я однажды с мужиками у себя в деревне, разговаривали о чем-то.
А напротив стоял старый мотоцикл "Урал", за рулем которого сидел какой-то чел.
Мимо "Урала" проходил молодой бычок и увидав красную фару мотоцикла...
Вероятно решил, что это корова.

Представьте картину.
Теленок встает на дыбы и кладет свои копыта на плечи мужика...
А сам в это время нехитыми движениями терроризирует красную фару...
Мужик только смог прокричать:
- Помогиитеее!
Все наблюдавшие эту картину легли плашкой...
И только после того как просмеялись, отогнали теленка.
«Теленок-террорист» - смотреть полностью
Сосиска спаниэлю Рассказы про животных
Очень спешу на работу, времени мало.
По-быстрому оделся, умылся.
Завтрак - сосиски, чай.
Бежать, бежать!
Блин, забыл накормить собаку!
Тузик... Бобик... А-аа! Эльза, Эльза, ко мне!

Эльза - это мелкий зубастый спаниель, с большим намордником на голове - чтобы не перегрызла случайно электропровода, потому что грызла она всё! Сосиски в тарелку, забыл снять намордник... Снял, поела, надел и побежал.

С работы пришёл поздно - завалили заказами.
Открываю дверь, собачка почему-то не встречает.
Хм... Эльза! Эльза! - А в ответ тишина.
Странно! В туалете нет, на кухне нет... В зал!
Захожу, смотрю, жесть - cмех и слёзы!
«Сосиска спаниэлю» - смотреть полностью
Письмо в Гринпис от опоссума Рассказы про животных
США. Штаб - квартира "Гринпис".
От сумчатого опоссума Пети, проживающего в России и умеющего писать по-русски.

Дорогой "Гринпис"! Обращается к вам сумчатый опоссум с просьбой вернуть меня на историческую родину или в любое другое место. Лишь бы подальше от пятиэтажного коттеджа в престижном районе города Новосибирска. И сейчас вы поймете почему.

Родился я в Новой Зеландии и там же чуть было не достиг половой зрелости. Но однажды меня повстречал отдыхавший в наших краях "новый русский" и на всякий случай купил. Когда он привез меня домой, его жена спросила: "А это что за урод?" Я понимаю что экзотичен, но не до такой же степени! Новый русский долго вспоминал мое название и наконец сказал, что я - "Сумчатый Ретек"! Жена обозвала меня Петей оставила жить под семнадцатым телевизором в третьей гостиной.

Кормить они меня пытались по научному. За большие деньги наняли крупного специалиста, который заявил, что из пищи я ем только ростки молодого бамбука... Так я впервые в жизни попробовал молодой бамбук! Было отвратительно. Пришлось поступиться принципами и воровать верблюжью колючку у гамадрила, который по соседству свил гнездо в четвертом камине десятой спальни. Его тоже кормят по научному, поэтому колючку он не ест, а питается чем попало. Один раз даже на меня набросился! Съесть хотел!... Да съел то всего ничего, больше обслюнявил. Но вспоминать неприятно!

«Письмо в Гринпис от опоссума» - смотреть полностью
История домашней кошки Рассказы про животных
Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Наиболее распространенным является мнение, что это животное было одомашнено около 6 тысяч лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, постепенно стали осваивать скотоводство и земледелие. У племен, населявших Ближний Восток, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, наводнивших селения и наносивших большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась, конечно, дикая кошка, заметно сокращавшая численность мышей и крыс.

По мнению ученых, северо-африканско-переднеазиатская степная кошка стала единым предком всех известных ныне пород домашних кошек. Считается, что именно это животное одомашнили жители Древнего Египта около 4 тысяч лет назад. В дальнейшем отношение человека к этому самостоятельному и не поддающемуся дрессировке животному было различным.

Кошки в Древнем Египте

Жители Древнего Египта стали почитать кошек как святыню после того, как в 2000 году до нашей эры запасы зерна в хранилищах фараона сильно пострадали от нашествия грызунов, которые развелись в таком большом количестве, что принадлежащие фараону кошки не справлялись с их уничтожением. Урожай оказался под угрозой, поэтому фараон собрал кошек своих подданных и поселил в зернохранилище. Таким образом, кошка стала для египтян предметом религиозного культа. Это отразилось в том, что животных увековечивали в скульптурах и картинах, возносили им почести как божеству.
«История домашней кошки» - смотреть полностью
Смайлики
Собака на столбе Рассказы про животных
Лет 10 назад это было. Жил у нас в деревне пес - Кузя. Помесь дворняги с ризеншнауцером вроде. Черно-рыжий, щенком был на домовенка похож из мультика - потому Кузьмой и назвали.

Шел батя как-то с ним от станции. Дорога грунтовая - слева поле, справа чуть подальше - лес. По обоим сторонам от дороги - кустарник. И тут между ними заяц пролетает через дорогу в сторону леса. Батя с Кузей остановились, смотрят ему вслед. А через пару секунд вслед за зайцем из кустов вылетает огромный волчище. Еле-еле уворачивается, чтобы не влететь в батю - сшибает с ног Кузю и не снижая скорости прыгает в кусты за зайцем.

У бати коленки подкосились, руки-ноги от страха не слушаются. А Кузя сделав кувырок через спину вскочил и в ту же секунду в 2 прыжка залез на гладкий деревянный телеграфный столб - как раз вдоль дороги линия шла в деревню. И начал вверх подтягиваться. И только на высоте метров трех-четырех успокоился.
«Собака на столбе» - смотреть полностью
Сухой корм для кошки Рассказы про животных
Есть у нас очень колоритный знакомый, иногда как чего отчебучит...
Вот одна из историй.

Живет в их семье кошка с одной особенностью: когда она жрать хочет, то не орет, как кошки обычно делают, а подходит к своей миске (которая на кухне стоит), садится около нее и молча в эту самую миску смотрит. И вот однажды жена знакомого (а именно она кормит кошку) уехала с ребенком на море, пояснив мужу, что кошку следует кормить сухим кормом из пакета, стоящего на холодильнике, и наливать в плошку воды. Переживет, мол, на сухом корме 2 недели как-нибудь... Ну а знакомый с радости, что дома один остался, начал пить. Каждый день. Помногу. Он это умеет.

Видит он однажды своим замутненным алкоголем взором, что кошка сидит около своей миски, ну и бросил ей горсть сухого корма. Кошка сидит, не ест. Ну и хрен с тобой, - решил знакомый, - жрать захочешь - поешь. Через несколько дней кошка сдалась-таки и стала есть сухой корм к удовлетворению "заботливого" хозяина...
«Сухой корм для кошки» - смотреть полностью
Классификация собаковладельцев Рассказы про животных
1. Владелец Бывалый. Вид обычный на всех выгулах, на дрессировочных площадках встречается редко.

Тётка старше 45 лет (на вид) в телогрейке и сапогах или (по сезону) в валенках и без шапки зимой и летом, зубная формула бывает нарушена (некомплект) и изменена по цвету (чёрная), как отличительная черта вида всегда дополнена сигаретой. Часто в передней конечности зажата банка с пивом. Голос хриплый (часто кричит на собаку). Собака при этом виде - как правило, крупной (выше 70 см) агрессивной породы, на строгом ошейнике с полуметровыми шипами и длинном брезентовом поводке с характерными узлами. Или же собака находится вне пределов видимости. То и другое - норма.

Знает о собаках всё, больше всего - о породе собаки собеседника и способах воспитания собак. Способ выражения мыслей - афоризмы. Изрекаются сквозь сигарету с глубокомысленным затягиванием между словами. Категорический противник насильственных методов дрессировки и страстный любитель растравки собак по фигуранту. Обучается. В общем, считает, что его гениальной собаке и, тем более, ему это абсолютно не нужно.
«Классификация собаковладельцев» - смотреть полностью
Факты о китах Рассказы про животных
Кит - единственное, кроме человека, млекопитающее, которое... поет. Самая короткая «ария» кита длится шесть минут, самая длинная - около получаса. Сначала считали, что поют только самцы, однако есть сведения, что самки поют песенки своим малышам. При этом, у китов нет голосовых связок.

Также у китов нет обоняния и практически атрофировано зрение. Все, что нужно, китам сообщают звуки. Поэтому киты постоянно заняты анализом подводных звуков.

То, что киты совсем не рыбы, конечно, известно каждому школьнику. Они дышат воздухом. Самки китов родят под водой живых детенышей и выкармливают их молоком. У них даже есть чуть-чуть волос. Словом, кит - это типичное теплокровное млекопитающее. Но, в то же время, это самое странное из всех млекопитающих.

Кашалоты способны нырять на глубину до 1000 метров. Давление на такой глубине в 100 раз превосходит давление на поверхности.
«Факты о китах» - смотреть полностью
Реклама
Главная страница | О сайте | Регистрация | Добавить новость | Форум Звероферма - сайт о животных - 2009